Hola chicas!!!
Hoy os quiero enseñar una receta de una tarta para 10 personas que se me ha ocurrido y quería compartirla con vosotras por que ha quedado bastante bien y a ver si os animáis a hacerla también.
INGREDIENTES:
- Dos sobres de cuajada.
- 1 litro y 1/4 de litro de leche.
- 300 gramos de galleta maría dorada.
- 5 cucharadas soperas de azúcar.
- Una cucharada sopera de brandy.
- Dos cucharadas soperas de mantequilla.
- 6 pastillas de chocolate valor.
- 10 sobados.
- Fresas.
PREPARACIÓN:
- Extender mantequilla por todo el molde para que luego la tarta no se quede pegada y podamos sacarla sin romperla.
- Triturar las galletas maría, una vez que estén trituradas unirlas a una mezcla de leche y brandy de tal forma que luego podamos extenderlo con facilidad en el molde.
- Poner en una cazuela al fuego 3/4 de litro de leche mientras mezclamos en un vaso 1/4 de litro de leche y las dos papeletas de cuajada, cuando este disuelta la cuajada lo añadiremos a la cazuela y lo removeremos hasta que empiece a cocer.
- Una vez que tenemos las galletas trituradas junto con la mezcla de brandy y leche extendidas en el molde procedemos a añadir la mitad de la cuajada que tenemos en la cazuela en el molde junto con con las 5 cucharadas soperas de azúcar.
- Dividimos los sobados en dos láminas para que el grosor de la capa de sobado en la tarta sea menor.
- Colocamos los sobados sobre la primera capa de cuajada y después vertemos la otra mitad de la cuajada que queda en la cazuela en el molde de manera que cubra la capa de sobados.
- Metemos la tarta en el frigorífico durante una hora.
- Para decorar la tarta fundimos 6 pastillas de chocolate valor junto con un poquito de leche y lo extendemos por la tarta.
- Cortamos unas fresas y las colocamos sobre la tarta con la disposición que más nos guste. Y ya esta lista para disfrutarla junto a la mejor compañía.
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